本网讯(李忠勇)“哪里有困难,哪里就有民警的身影。”河北省平山县重型半挂牵引车李某对人们常说的这句话深有感触。
  由于普降大雪,道路光滑难行,给交通管理带来重大压力。为了确保道路安全畅通,1月7日,井陉县公安交警大队天长中队民警一大早便上路巡逻了。
  8点左右,当他们巡逻至307国道山北村路段时,突然发现一辆车号为冀AM6***重型半挂牵引车横在道路上,影响交通,便立即上前查看。经了解得知,该车驾驶人名叫李某,平山县人。今天一大早,他独自一人开车到井陉拉货,行至该路段时,因路面结冰,方向失灵,汽车抛了锚,横在路上动弹不得了。天气这么冷,在这里举目无亲,这可怎么办?正在着急地束手无策时,恰巧交警过来了。他看到交警就像遇到了“救星”一样,立马请求救助。这时,中队长孙志平一边安排民警对该车两边的车辆进行分流,一边打电话联系就近的铲车赶到现场拖车。
  经过大家的共同努力,到9点10分左右,将事故车辆拖到安全地点后,交通恢复畅通。由于对此次车辆意外故障处置得当,未造成大的交通拥堵及二次事故的发生。驾驶人李某激动地握着孙队长的手,连声说:“非常感谢,你们真是俺们的‘保护神’!”

0

 
 
进入编辑状态