本网讯(许静 李忠勇)1月5日到6日,伴随着新年后的第一场瑞雪飘洒,井陉山区一片银妆素裹,大雪覆盖大地,路面湿滑难行,给道路交通安全带来极大压力。河北井陉交警全力以赴,顶风冒雪上路执勤,维护交通秩序,化冰铲雪,救助遇困车辆和群众,向人们播撒爱心。冰雪路上,他们的许多爱民小故事,传递着严冬的温暖,感动了走在路上的每一个人。
  寒夜给幼童送水
  1月5日晚21时许,气温将至冰点以下,四中队民警坚守在井陉县城西南二环沿线疏导交通。此时,他们接指挥中心指令,称通往本县一辆黑色轿车被堵至东庄隧道近3个小时,车上有一名5岁幼童吃奶粉急需开水,希望交警给予帮助。
  警情就是命令,幼童的需求牵动着民警的心。于是,民警吴丽军等3人立即到良都警务站打上热水开车赶过去,找到该车,将车辆引导至安全路段后,赶紧给孩子倒上热水,孩子父母对交警表示了诚挚的谢意。
  除冰铲雪保安全
  一天一夜的持续降雪之后,井陉县城区拓宽路口路面被积雪覆盖,道路光滑,通行滞缓。为避免发生车辆侧滑、造成交通事故,6日一大早,该大队机关和各执勤中队民警和辅警全部出动,带着扫帚、铁锹、雪铲到该路口除冰铲雪。同时,还向路面撒放除雪剂,经过一上午的努力,使该路段通行效率明显提高。
  捡到钥匙还失主
  6日上午11时许,正在县城入口牌楼处扫除积雪的辅警王茂林发现雪地里有一把大众汽车钥匙,捡起钥匙正欲寻找失主,他发现钥匙串上有一方形装饰物,上面细小地镌刻着一串数字,经过分辨,是一个电话号码,便试着拨打电话,果然是失主。20多分钟后,失主乘坐出租车赶到现场。原来失主名叫李某,井陉县曹泉村人,当时因给患病的家人办理住院,慌忙中竟丢了钥匙,正在发愁时,没想到一个小时后,交警把钥匙给捡回来了。

0

 
 
进入编辑状态