本网讯(刘娟 王倩)做生意有盈有亏这是常事,但要是辛辛苦苦挣的钱被骗子们盯上了,这就扎心了…香河的两拨人就遇到骗子,损失了几十万元。
  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,香河县公安局经侦大队加大对合同诈骗、信用卡诈骗等经济犯罪打击力度。近期,连破两起合同诈骗案。
  一男子诈骗70余万元货款终被抓
  2019年12月30日,香河县公安局经侦大队破获一起涉案70余万元的合同诈骗案,成功将犯罪嫌疑人王某(男,31岁,三河市黄土庄镇人)抓获归案。
  2019年12月初,杨某、李某等20余人先后到香河县公安局经侦大队报案,称几个月前与某商家签订了购买防盗门合同,货款也已支付,而商家却一直未履行安装,且由最初的各种理由推脱到最后无法取得联系。接报后,办案民警经缜密侦查,在获得充分证据后,于2019年12月30日将王某抓获。
  男子诈骗20余万元潜逃  两年后秘密返乡被抓
  2019年12月24日,香河县公安局经侦大队通过缜密侦查,成功将潜逃两年之久、涉案20余万元的合同诈骗案犯罪嫌疑人阮某(男,31岁,香河县五百户镇人)抓获归案。
  2018年8月初,辖区居民王某报案称2014年11月阮某冒用他人名义,与自己签订厂房买卖合同,骗取20余万元。接报后,办案民警立即开展调查工作,在多次抓捕未果后将其上网追逃,两年来,办案民警一方面多次对其家人做思想工作,另一方面根据信息研判比对,不放过任何一丝线索,最终于2019年12月24日,将秘密潜逃回香河的阮某抓获。
  目前,犯罪嫌疑人阮某已被我局刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。
  诈骗分子无孔不入,各位可要长点心呐!订合同前一定要摸清对方的“身份”,时刻保持清醒的头脑,千万别再落入骗子的圈套中!

0

 
 
进入编辑状态