以实干担当彰显初心 用奋斗进取践行使命
  2019,365个日夜,衡水公安以不停休的24小时执着坚守;2019,衡水公安栉风沐雨,用责任捍卫法律,用行动维护正义,用坚守维护稳定,用爱民书写忠诚……
  回首过往,一个个点滴片段,凝结了2019衡水公安的满满感动;“我在,你安”的温情对话,延展了2019衡水公安的整个轴线;任凭时光荏苒,衡水公安的初心依旧不变,与民的“情”话依旧诉说不完。
  2020,衡水公安必当以满腔赤诚筑警魂,矢志不改砺前行,在追逐梦想前行的路上,只争朝夕,乘光而行!
  一张照片背后的故事

  
  1月6日,衡水市公安局刑警支队民警张伟涛赴廊坊市办案中突发疾病,经抢救无效牺牲;2月3日,桃城公安分局民警赵亮在连续工作多日后突发疾病,经抢救无效不幸牺牲。接连两月,衡水公安送别两位战友,英雄的离去让每一名民警无不悲痛、伤心。
  4月2日,在省公安厅机关报告厅,市公安局刑警支队扫黑民警张猛登上宣讲台倾情讲述《一张照片背后的故事》,再次见到英雄的留影,许多民警都流下了热泪,但感受更多的却是英雄传递出来的无声力量,向英雄学习,向英雄致敬!以先进典型为榜样,不忘初心,接续奋斗。问苍穹何者不朽,唯忠诚永不落幕!
  衡水市公安局警犬基地获殊荣
  
  3月底,衡水市公安局警犬基地被评为“2018年度公安部沈阳片区警犬使用先进集体”,这也是我省唯一一个获此殊荣的区市公安局警犬基地。其中基地负责人刘永生先后荣获二等功一次、三等功三次、嘉奖三次、公安部沈阳片区优秀带犬民警称号;训犬员李彦雨荣获第五届全国警犬技术比武警犬巡逻科目第一名;训犬员陈兴敏荣获河北省优秀训导员称号;警犬“龙龙”“艳秋”“巧克力”“点点”荣获功勋犬称号。
  衡水市首位维和警察前往塞浦路斯执行联合国维和行动
  
  5月4日,衡水市公安局民警刘程杰赴塞浦路斯共和国执行为期一年的维和任务,这是衡水市公安历史上首次派遣国际维和警察代表中国参加联合国维和行动,成为我省第七名赴外执行维和任务的公安民警。6月20日,在工作一个月余后,刘程杰专门给战友们发回一封邮件,上面写道:“我现在是一名联合国警察,但我更是一名中国人民警察,无论走到哪儿,我的包里始终装着‘中华人民共和国公务护照’,中国驻塞浦路斯维和警队是我的依靠,中国驻塞浦路斯大使馆是我坚强的后盾。带着守望和平的初心,我将无怨无悔,一直坚定地走下去,直到凯旋!”
  为莘莘学子助力高考
  
  6月初,衡水市警方细心工作,为高考护航。2019年5月31日至6月6日期间,全市公安机关为高考生开通了办理居民身份证的“绿色通道”。治安部门组织专门力量,全面排查整治各考点存在的隐患和治安乱点,对周边商铺、建筑装修等噪音污染及时发现并通报环保部门予以制止,为衡水市高考维护安静的考试环境。各县市(区)分局对辖区内的考点增派警力,及时处理高考期间考点内发生的各种治安问题,维护良好的考场秩序。交警部门在考点门口及临近路口派出警力,加强对考点门口及周边道路交通车辆的疏导,并做好考试专用车辆的指挥疏导,保证进出安全。巡警、特警部门负责考点周围巡逻检查,确保遇有突发情况能够快速反应,及时处置。
  为3岁男童寻亲
  
  7月11晚,一则3岁男童走失,急寻家人的信息,刷爆了桃城各个社区、乡镇群……
  原来,当日晚上,桃城公安分局裕华派出所民警接到报警,某广场内有一名3岁左右的小男孩走失。民警立即赶到现场,见到了两眼哭得通红的小男孩。民警现带着孩子在广场及其周边路口、店铺挨个询问,并在各个社区群发布寻人信息,都没有找到孩子的家长,派出所内也未接到孩子丢失的报警电话。正在民警心急如焚的时候,有热心群众通过朋友圈联系上了小男孩的幼儿园老师,得知了小男孩姓名,最终民警与孩子家长取得了联系。
  原来小男孩的父母经营着一家门店,哥哥偷偷带着弟弟出来玩,结果把弟弟弄丢了,因害怕父母的责备,自己一个人找了两个小时没找到弟弟后,这才敢告诉父母,父母知道小儿子找不到的时候,刚好接到了民警的电话。
  解救被困男子
  
  9月4日下午,郑先生等人焦急万分地来到衡水,寻找自己在衡水打工的儿子小郑,但在与小郑联系时发现他的手机关机了,并且根据多次通话,郑先生猜想小郑可能受到了传销组织的控制,情急之下,郑先生拨通了衡水市公安局负责同志的电话……
  接到郑先生的求助电话,市公安局当即指示邢承清副局长调集警力解救被困大学生。民警们广泛走访群众,清查出租房屋,历经十几个小时的艰苦努力,于凌晨2时摸清了该传销组织人员信息,并打掉一个7人传销团伙(已另案处理)。同时民警也获悉了小郑的准确去向,他已乘大巴车前往北京。5日清晨7时,家人与小郑取得了联系,并在北京当地被成功解救,最终与家人再次团聚,大家总算长出了一口气。
  看到儿子安然无恙回到身边,郑先生一家人对衡水民警的感激之情无以言表。9月5日下午,来自河南省济源市的郑先生一家人专程来到市公安局,将一面写有“心系群众,为民解忧”的锦旗和一封感谢信送到市公安局副局长邢承清的手中,再三表达感激之情。
  激情畅跑,“警”色相随
  
  9月22日,衡水湖国际马拉松,再次激情畅跑!为圆满完成马拉松赛安保工作,衡水公安全警动员共投入4400多名安保力量,全力以赴,为本次赛事保驾护航!从2012年护航马拉松到2019年,衡水公安已经护航八年,每年的安保证都一一珍藏,背后却记录着衡水公安的执着坚守。  
  衡水市公安局举行升国旗仪式
  
  10月1日上午,衡水市公安局在机关广场举行迎国庆升国旗仪式,市公安局机关及直属各单位共计200余人参加了活动。仪式上,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体民警怀着无比激动自豪的心情,面向国旗,庄严敬礼,表达对伟大祖国的赤诚热爱和真挚祝福。全体民警纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责、勇于担当奉献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
  救助落水女子
  
  11月20日,一则信息在朋友圈纷纷转发,网友们纷纷留言点赞。“寒冬之中突如其来的救助之举,温暖着整个朋友圈。马士新毫不迟疑跳下冰冷鱼塘的那一刻,让我们看到,人间自有大爱!马士新,为你点赞!”
  原来,当日下午,景县公安局杜桥派出所接到报警求助:某村的鱼塘有一名女子落水。接到报警后,指导员马士新立即组织人员带上相关救援设备火速出警。在现场,马士新见到一女子已快被淹没,情况十分危急,他顾不上池塘水冰冷刺骨,迅速穿好救生衣后跳入水中,水底的淤泥没过膝盖,每走一步都十分艰难,他一边安抚该女子情绪一边朝其游去,直至将救援绳索系到该女子身上,此时女子已全身冻得僵硬、无法动弹,马士新与岸上的同事合力将其拖拽上岸后自己才上岸,并联系其家人做好后续事宜。
  衡水市民警获评全国“最美基层民警”
  
  12月初,衡水市饶阳县公安局刑警大队副教导员张晓光被评为全国“最美基层民警”,并受到国务委员、公安部党委书记、部长赵克志亲切接见。在新的征程中,衡水公安将继续不忘初心、牢记使命,以“最美基层民警”为榜样,像英雄模范那样坚守,像英雄模范那样奋斗,不断开启新的篇章。

0

 
 
进入编辑状态