本网讯(俊杰 志明)为深入贯彻落实“三个努力建成”深化学习月活动精神,滦州市公安局响嘡派出所在深化“放管服”改革的基础上,继续全力优化辖区营商环境,强化服务为企业保驾护航。
  12月30日上午,该所民警一大早就来到了辖区司家营铁矿开展治安巡逻及安全检查。民警深入到施工现场及生产车间开展了详细的安全检查,并对现场工作人员进行了安全生产知识的培训。检查结束后,民警与企业负责人进行座谈,在座谈中针对如何维护企业正常生产秩序及提高员工安全保障等问题,进行了深入交流,力争与企业携手解决实际问题。
  据了解,司家营铁矿有近4000余名职工和万余名周边附属行业人员,这给该所带来了巨大的管理难度和工作压力。该所因地制宜探索警企发展新模式,在与司家营铁矿的警企发展模式中,将原来单一的管理对象发展成管理和服务对象,定位的转变带来的是效益提升和社会的稳定。以涉爆管理为例,自该所与司家营铁矿形成专业性涉爆管理模式至今,司家营铁矿切实践行“一炮三保”的工作理念,期间共完成爆破近万次,日均爆破十余次,无一涉爆事件发生。2019年,在警企共建发展模式中,司家营铁矿顺利完成年采剥总量过亿吨的历史创举,矿石产量、剥岩能力、精粉产量三项重要指标均完成生产任务。
  “三个努力建成”学习月活动开展以来,该所深刻领会和准确把握“三个努力建成”的核心要义,立足岗位实际,持续优化营商环境及加强基层社会管理和公共安全管理,确保为滦州经济建设发展作出重要贡献。

0

 
 
进入编辑状态