本网讯(刘如涛)鼠年将近,又到了盗窃案件高发期,犯罪分子见有机可乘,幻想年前捞一把,没曾想,伸手即被捉。
  12月25日,正值乐亭县新寨镇集日。一大早,赶集的从四面八方赶来,集市上人头攒动,熙熙攘攘,一片喧嚣。
  张某,今年54岁,农民,单身,家住乐亭庞各庄乡。张某好逸恶劳,整日无所事事,脏兮兮的,尽管离集市15里地,但逢集必到。
  这天张某比往常来的都早,准备大捞一把。他把电动三轮车停放在联通公司门前,两眼紧紧盯着对面进出邮政储蓄银行的储户。没有多久,一对年近80岁的老夫妻从银行出来,把一个紫色布书包放进车座底下,骑上电动三轮车奔向集市。张某暗想,这一定是从银行里取了钱,放在包里。于是紧跟其后,择机下手。大约走出不到百米,这对老夫妻下车进到一家商店买东西。张某见时机一到,下车从对方车座底下盗窃布书包。没等将书包拿稳,就被新寨派出所所长武建军等几双似铁钳的大手紧紧钳住,戴上手铐。
  前不久,根据集市上发生的几起盗窃案件,新寨派出所协同刑侦大队进行数据分析、循线比对和跟踪研判,初步掌握了张某的活动轨迹。这天张某还没有来到集市上,派出所早已在邮政储蓄银行附近蹲守。
  经过审讯,张某对用同样的方法于9月28日盗窃现金5万元、12月21日盗窃现金8800元的犯罪事实供认不讳。此外,民警从张某家中搜出其盗窃的各种手机45部。
  目前,张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态