本网讯(李慧峰 李忠勇)12月初以来,河北省井陉县公安局按照上级公安机关的安排部署,聚焦影响群众安全感的“小案、小事”,重拳打击多发性侵财类违法犯罪,取得显著战果。仅20多天时间,已破获盗窃案30余起、诈骗案20余起,抓获违法犯罪嫌疑人22名、在逃人员9名,为群众挽回经济损失80万余元。
  在行动中,该局对积案和现发案件,认真进行研判,集中警力,加大侦破力度。今年9月份,该局微水刑警中队连续接到群众报警称,一男子以办理驾驶证、帮忙消除酒驾为名,在井陉及矿区一带实施诈骗。经工作,该中队发现胡某有重大嫌疑,遂多次组织对胡某进行抓捕均未果。打击侵财型违法犯罪开始后,通过发动群众检举揭发,12月3日,将刚从外地潜回家中的胡某一举抓获。12月7日和12日,该中队根据群众报案,先后将盗窃他人支付宝内5700元的梁某和盗窃他人微信账号内5420元的犯罪嫌疑人樊某和王某抓获。12月6日和12月21日,微水分局经过缜密侦查,先后将在县城客运站盗窃自行车的违法嫌疑人张某和在县城一网吧将涉嫌入户盗窃的范某抓获归案。12月8日,秀林派出所闻警而动,将正在平赞高速公路南王庄2号隧道附近实施盗窃的刘某明、刘某生抓获。
  为除恶务尽,消除社会隐患,该局在侦查破案的同时,特别重视抓捕在逃犯罪嫌疑人,将在逃人员逐一拉出清单,采取定人定责、劝降与抓捕相结合等措施,全力开展追逃“清零”行动,使一批在逃人员纷纷落网。12月6日,秀林派出所经过蹲守,将涉嫌故意伤害被藁城警方通缉的在逃人员李某在其家中抓获;当日晚,微水分局将涉嫌诈骗被吉林警方通缉的井陉籍在逃人员付某抓获。12月19日,秀林派出所所经过侦查在辖区某居民小区将涉嫌故意伤害被石家庄裕华警方通缉的历年在逃人员冀某抓获。12月14日,经侦大队经过大量工作涉嫌非法吸收公众存款的历年在逃人员杜某成功劝降;12月24日,该大队经过长期蹲守成功涉嫌合同诈骗的历年在逃人员李某成功抓获。12月25日,南峪派出所在辖区入户访查时将涉嫌电信诈骗被浙江警方通缉的在逃人员沈某成功抓获。

0

 
 
进入编辑状态