本网讯(郭建刚)人常说“君子爱财取之有道”可是河北某医药公司的业务员李某为了用钱还债,却打起了公司药品的主意。李某利用送货的便利,将800瓶人血白蛋白分两次截留私自售卖,所得赃款26万余元。李某自以为做的天衣无缝,但最终事情败露,把自己送进了班房。
  11月11日下午17时许,石家庄市鹿泉区公安局寺家庄刑警中队接到辖区某制药公司的报警称,工作人员在清点药品时发现出库的800瓶人血白蛋白不知去向,价值27万余元。接到报警后,民警迅速赶赴,找相关人员了解情况。
  根据该公司提供的销售记录,民警一笔笔仔细核对。民警通过调查发现这800瓶人血白蛋白是分两次出库的,一次是2018年10月,出库了300瓶;一次是2018年12月,出库了500瓶,而购货方均是某大药房。这800瓶人血白蛋白应存放在该药房位于正定的仓库。民警驱车来到正定,找到仓库的库管员了解情况。民警通过查看入库记录却没有找到这两批人血白蛋白的入库凭证。据此民警分析这800瓶人血白蛋白,应该是在运输途中出了问题。而负责运输的人员有重大作案嫌疑。
  民警又到某医药公司找业务人员了解情况,很快追查到业务员李某负责运输了这800瓶人血白蛋白,李某的作案嫌疑陡然上升。迫于抓捕压力,11月16日下午3点左右,嫌疑人李某到该中队投案自首。
  经讯问,嫌疑人李某(男,33岁,石家庄市裕华区人)对其利用为客户送货的便利条件,私自将800瓶人血白蛋白截留,售卖给他人,非法获利26万余元的犯罪事实供认不讳。 
  另据嫌疑人李某交代,2015年做生意赔了,欠了300多万的外债,为了缓解经济压力,于是就打起了公司药品的主意。自以为做的很巧妙,但最终东窗事发。
  11月16日,嫌疑人李某因涉嫌职务侵占被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态