本网讯(付全有 孙淑萍) 随着移动支付方式日益普及,现在很多人出门都不带现金了,一部手机全部搞定。许多店铺商家也都提供扫码支付,十分方便快捷。但这种开放式的交易方式也隐藏着风险,近日,迁西县某酒店经理赵某就遇到了问题。
  11月15日11时许,迁西县公安局津源街警务站接到群众赵某求助称,自己多付了顾客500元钱,希望民警能帮忙找回来。原来赵某系某酒店的经理,10日晚上有位顾客来酒店预定房间,并用手机支付了500元定金,当时客人比较多,赵某就没有及时查看钱款到账情况,后顾客因有急事退订了房间,赵某就将500元现金退给了顾客。直到今日酒店核算才发现当晚顾客支付订金并未成功,自己却多付给了顾客500元。民警通过查看入住信息,成功找到该顾客赵某某,并与其取得联系说明了情况,当天下午,刚从外地赶回来的赵某某立即来到警务站。 
  通过查看手机支付信息,赵某某才发现自己当时扫码支付未成功,当即把500元如数归还给赵某。
  离开前,民警提醒赵某平时收款时要注意是否支付成功,最好设置提醒,并及时核对。对此,民警也提醒各位商家朋友:尽量养成收款后当场查验、对账的好习惯,避免不必要的损失。

0

 
 
进入编辑状态