本网讯(李忠勇 毕博文)11月15日,河北省和石家庄市交管部门领导向农村“122”巡回宣传队授旗后,井陉县公安交警大队“122”巡回宣传队立即出征,上山下乡、进村入企、赶集上会,全面开展交通安全宣传活动。
  11月17日和18日,他们打着“进村入户除隐患,万村千集大宣传”的旗帜,先后走进秀林集市、南王庄村、井陉古城运输公司和河北利安驾校,针对不同人群的特点,开展丰富多彩的交通安全宣传活动。
  在秀林集市和南王庄村,针对农村群众交通出行特点,张贴交通安全宣传海报,向群众发放了农村交通安全知识宣传彩页和印有交通安全警示语的购物袋,并宣讲交通安全常识,讲解骑车、坐车、步行注意事项,同时,结合近期辖区发生的事故案例,讲述乘坐无牌无证、农用三四轮低速运输车、超员、超载车的危害性,引导农民朋友及个体工商户自觉抵制交通违法行为。
  在井陉县古城运输有限公司和河北利安驾校,重点向大货车驾驶员和学员宣读《道路交通安全法》及安全开车知识,并发放《致司机朋友的一封信》等相关交通安全宣传材料,以增强驾驶员和学员遵规守法观念和安全行车的自觉性。
  之后,他们还将携带展架、挂图、横幅等宣传品,深入到幼儿园、小学课堂,进农村酒店饭店,进村委会广播室,进集市庙会等场所,以案说法,面对面开展有针对性的宣传教育活动,使交通安全意识深入人心,减少交通事故的发生。

0

 
 
进入编辑状态