本网讯(孙志军)近日,在打击多发性侵财犯罪专项行动中,遵化市公安局刑警大队三中队认真梳理盗抢骗积案线索,近日成功破获一起诈骗案,涉案嫌疑人被刑拘。
  2019年9月20日,遵化市公安局刑警大队接到东新庄镇卢某报案称:2016年期间,其被一名自称叫陈军的男子以为其处理酒驾违章、不吊销驾驶证为由骗去30000元钱,后陈军下落不明。
  刑警大队接报案后,迅速成立以三中队民警为主专案组开展侦破工作。经多方走访调查,信息查询,最后锁定犯罪嫌疑人“陈军”真实姓名应为陈某良。经侦查,陈某良一直居无定所,常年不回家,遂将其上网追逃。
  打击侵财犯罪专项行动开始后,侦查人员多次到其家中进行传唤蹲守,并认真做其家属工作。在侦查员的努力下,2019年11月15日,陈某良到刑警大队投案,并初步供述了以为卢某处理酒驾违章、不吊销驾驶证为由骗去30000元钱用于日常挥霍。
  目前,犯罪嫌疑人陈某良已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态