本网讯(付全有 孙淑萍)“一辆核载17人的车,竟然满满当当装了40人!”这是近日迁西县公安局交警大队民警在查处一辆接送孩子上学的“黑校车”时,所看到的让人吃惊和揪心的一幕。
  11月7日,“黑校车”司机刘某因涉嫌危险驾驶罪被迁西警方依法取保候审。
  5月31日16时许,该局交警大队民警在辖区巡查时,依法对车牌号为冀BXXXXC的白色大型普通客车进行检查,面对民警,驾驶员刘某显得十分紧张,试图阻拦民警查看车内情况。在打开车门的瞬间,民警大吃一惊:狭小的车内,一群孩子背着书包紧靠在一块儿,细细一数总共有40人,而该车辆原本核定载客人数为17人。随后,交警在现场确认,刘某并未取得校车驾驶资格和校车标牌,且该车并非正规校车,载客超过额定人员100%以上,存在严重超员交通违法行为。随后,民警及时做好取证工作,依法将其所驾驶的车辆暂扣,并妥善安置了车内的孩子们。
  民警提醒广大家长,切勿让孩子乘坐非法营运车辆,更不能乘坐超员车辆,要主动拒绝乘坐“黑校车”和超员车。

0

 
 
进入编辑状态