本网讯(刘妹、孙猛)平时三五好友小聚,把酒言欢一番,也是在所难免,但是喝酒要有度,不然酒后寻衅滋事触犯法律那就追悔莫及了。近日,高新区警方从严从快查处了两起酒后寻衅滋事案,行政拘留违法行为人3名。
  案件一:
  2019年11月5日晚,耿某、李某等三人在高新区新华西路某餐厅吃饭喝酒时,因不满同在该餐厅吃饭的梁某指点餐厅东墙上的菜单点餐,遂上前质问梁某指点什么,后双方发生口角,耿某、李某二人将梁某拉出餐厅并对其进行殴打,致使梁某全身多处软组织损伤,急性轻型闭合性颅脑损伤。
  分局和平西路派出所查清其二人违法事实后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,依法分别对耿某、李某行政拘留十五日、行政拘留十日的处罚,并分别处壹仟元罚款。
  案例二:
  2019年11月12日19时许,赵某等三人在高新区北区某饭店喝酒出来后,赵某无故将对面饭店的窗户玻璃砸坏,又将停放在该饭店门口的一汽车右侧后视镜掰坏。 
  分局麻森派出所查清其违法事实后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,依法对违法行为人赵某处以行政拘留七日的处罚。
  警方提醒:饮酒要适量,酒后莫惹事!我国刑法规定:醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。酒后闹事不是免受处罚的理由,对于酒后寻衅滋事、打架斗殴、故意伤害等危害公共安全管理,影响群众安全感的行为,高新区警方的态度是——依法严厉打击!

0

 
 
进入编辑状态