本网讯(温彦文)一名十岁儿童因贪玩不慎掉进两米多的泥坑,幸亏矿区民警与消防队员紧急驰援,经过努力将其淤泥中成功救出,谱写了一曲为民、爱民的赞歌。
  2019年11月13日中午1时三十分许,石家庄矿区公安分局110指挥中心的电话骤然响起,一名群众十分焦急报警称:在矿区贾庄镇东王舍村边和平涉路交界的水沟里发现一孩童掉在里边,快去救人。贾庄派出所值班民警梁博接到指令后迅速带领辅警张晓亭驱车赶往现场并与矿区消防大队取得了联系。民警到达现场后,发现孩子深深陷在泥浆中,由于长时间挣扎,身体已筋疲力尽,情况十分紧急。由于水沟很深,泥浆吸附力极强,民警梁博与辅警张晓亭尝试怎样把孩子尽快救出来,此时消防队员也赶来营救。由于是两米多的深坑,淤泥太软,致使营救十分困难。为确保孩子的绝对生命安全,救助人员急忙在附近找到了一些木板,踏入泥浆中,经过近一小时的共同努力,将落入两米多深坑淤泥中的十岁儿童小张成功营救。小张被救上来后,由于被淤泥困住一个多小时下肢几乎已无知觉,民警梁博立即把小张抱上警车,第一时间将他送往矿区医院。到达医院后,小张的母亲因过度惊吓不能正常站立,民警在协助办理完成小张的住院手续后离开。
  据了解,小张的家里开着一家小店,母亲让孩子到附近店里换点零钱备用。由于男孩生性好动贪玩的缘故,他跑进了路旁一个施工的地方(很长时间没动工,水沟里的浮土和雨水混合厚厚地形成了约1米多的淤泥),由于当天4、5级冷风肆虐,加之又紧邻平涉路,运输大车噪音很大,孩子掉进坑后任凭大声喊叫都无济于事。大约有二十分钟的光景,小张的妈妈觉着孩子该回来了,也不见其踪影,她有些纳闷,就急忙出来寻找,结果找了好多人都说没见,小张的妈妈着急了,循着路边沿线寻找,结果发现了掉在深坑里的孩子,她急忙拨打了110,才发生了后来的一幕。
 

0

 
 
进入编辑状态