本网讯(王晓义)古冶公安分局为强化生态环境保护责任,实行全警动员,积极投身生态环境攻坚战役,全力当好生态环境安全卫士,利剑斩污,重拳出击,依法依规严肃查处每一起破坏生态环境案件,取得明显成效。自9月中旬以来,该局开展联合执法50余次,出动警力200余人次,配合相关部门对80余家重点企业进行检查,破获刑事案件2起,抓获市局督办涉污案件嫌疑人1名,办理涉污治安案件23起,行政拘留24人。
  古冶区内污染企业较多。特别是有的企业为了自身利益无视法规,偷排偷放,严重影响生态环境。为彻底改变生态环境,近期区委、区政府组织打响了攻坚战役。古冶公安分局首当其冲,会同区内多家政法和环境执法机关联合发出严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为的通告。与此同时,古冶分局将生态环境攻坚战役和冬季破案会战同部署、同动员、同调度、同考核。分局明令:对破坏生态环境案件,摸排发现一起,坚决查处一起,决不姑息。10月16日,在二级应急响应期间,该区某重点企业未落实政府停产指令,烧结机擅自生产作业,造成污染。该分局环安大队联合唐家庄派出所调查后立刻进行查处,很快该厂一副经理被拘留。10月31日,大庄坨派出所会同分局环安大队在检查中发现,杜军庄村西某煤炭企业不顾应急响应,正在违规进行倒装煤炭作业,产生大量烟尘,对周边环境造成污染。民警当即责令停止作业。随后,企业负责人受到行政拘留处罚。11月2日,卑家店镇枣园村东有人焚烧垃圾及秸秆,浓烟滚滚,严重污染环境,被卑家店派出所民警当场查获后违法人员被送进拘留所。

0

 
 
进入编辑状态