本网讯(付全有 孙淑萍)只因生活中的一些矛盾,迁西县的一名女子竟然发微信给家人留言声称要去轻生,多亏公安民警及时伸出救援之手,这才在鬼门关前将这名糊涂女子拉了回来。
  11月8日15时许,迁西县公安局城关派出所接群众张某报警称,其姐姐在微信上留言要轻生,现在电话打不通。接警后,该所指派津源街警务站民警迅速行动,民警第一时间找到了报警人张某,据了解,张某的姐姐张某某与丈夫因琐事发生矛盾,下午给弟弟张某发来一条微信,言辞之间满是轻生的念头,驾驶一辆黑色轿车现在不知去向,一家人都在找她。面对心急如焚的家人,民警意识到了事态的严重,一面安慰他们不要着急,一面在周边区域展开地毯式搜索,经过2个多小时的搜索始终没有发现轻生女子的踪迹。
  随着时间的流逝,考虑到事发突然,轻生女子可能驾车离开了城区,民警再次扩大搜救范围,18时27分许,民警通过监控录像发现女子驾车向小黑汀水库方向驶去,遂载着女子父亲一路向水库方向驶去,当行至沙河桥附近时民警发现了女子所驾驶车辆,并对其进行拦截,女子下车后与父亲紧紧拥抱在一起,泣不成声。随着轻生女子的安全找到,家人心中的一块石头终于落了地,最终,在民警的耐心劝导之下,女子打消了轻生念头,跟随自己的家人安全回家。

0

 
 
进入编辑状态