本网讯(才艳楠)11月7日下午,乐亭县公安局联合消防大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在大相各庄乡陶庄小学开展法制安全进校园活动,公安局网安大队、法制大队、大相各庄派出所及消防大队抽调业务骨干参与了此次活动,全校师生300余人全部参加了活动的开展,通过此次活动,同学们掌握了基本的法律知识,增强了法制观念,提高了自我保护和防范意识。
  网安大队大队长安志民用一个个鲜明的法案例深刻诠释了青少年犯罪、分析了不良嗜好的危害、阐述了如何保护自身安全以及安全出行需要注意的事项。该小学全校师生听得津津有味,安队长幽默的话语也让师生们时不时发出欢快的笑声。
  消防大队办公室主任薛亚梅以贴近生活的方式讲述了在火灾事故发生时如何逃生、如何辨别安全逃生通道、在火灾事故现场如何自我保护以及容易引起火灾事故的日常家用电器的使用等消防安全知识。
  最后,全体师生在消防员的指导下,圆满完成了一次火灾事故消防演练,演练中同学们撤离教室动作迅速、井然有序、措施得当。

0

 
 
进入编辑状态