本网讯(李忠勇 贾彦鹏)11月4日上午9时许,井陉县公安局上安派出所接热心群众报警称,在当地爱多建材厂办公楼附近发现一名冻饿交加的流浪老人。接警后,指导员吕雪生立即带协勤窦云飞赶到现场。
  据初步观察,该老人年逾六旬,非本地口音,疑似智力障碍,身体除行走困难外,其它状况良好。问询中,流浪老人言辞模糊,自称家住山西,独自流浪至此野地住宿等,真实性一时难以确定。于是,民警将老人带回所里,先给他倒上开水,吃了馒头,中午伙房又给他做了面条。同时,民警与井陉县民政救助部门进行联系,并通过多种渠道查找联系流浪老人的家属。
  因交流困难,民警经对随身物品检查,发现一张小纸条,上面记着一个电话号码,通过拨打,是其姑姑接的,在通话中得知,该老人名叫曹某,今年60岁,家住山西省太原市,是个单身且有智障,随80多岁姑姑一起生活,于3年前走失,到处寻找无果,一直杳无音信。其姑姑对井陉警方的救助深表感谢。
  当日下午3时许,井陉县民政局救助站工作人员来到上安派出所,与警方办理流浪老人的交接事宜,井陉爱心公益志愿服务队出车将其送到医院体检。救助站工作人员表示,先将老人妥善安置,而后与山西太原市民政救助部门取得联系,尽快将老人送返山西。 

0

 
 
进入编辑状态