为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和党中央决策部署,聚焦省委“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“三深化三提升”活动引向深入,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,更好地服务市场主体和人民群众,圆满完成2019年度工作目标,现结合我单位主要工作职责,作出如下履职承诺:
  1.压缩审批时限,即日起,将第一类非药品类易制毒化学品的购买和第一类易制毒化学品的运输许可审批时限由5个工作日缩短为3个工作日,第二类易制毒化学品的运输许可审批时限由3个工作日缩短为1个工作日。新建、改建金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收时限由各10个工作日缩短为各5个工作日。
  2.方便群众办事,异地换领居民身份证的,凭旧证即可办理;异地丢失补领的,凡能够通过系统核查确认的,不再要求提供居民户口簿等证明材料。积极推进机动车驾驶人违法记分满分和注销可恢复理论考试业务、大型货车登记业务向县(市)下放,年底前具备条件的县(市)全部下放,方便群众就近考试、上牌。
  3.提高服务水平,主动适应“互联网+”时代的新形势新需求,加大“河北公安110”App推广应用,进一步提升安全服务平台的知晓率和应用率。建立重点节假日事故多发路段和易拥堵路段的研判分析、收集发布制度,通过导航软件及时发出安全预警提示,保障群众出行安全顺畅。
  4.严打违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持深挖根治,强化线索核查,开展破案攻坚,严厉打击“套路贷”等违法犯罪。依托“云端行动”,继续保持对非法集资犯罪严打态势,加强重点案件侦办,实施集约合成打击,年底前查处一批重大案件,坚决遏制非法集资犯罪多发高发势头。部署开展“昆仑”行动,严厉打击危害食品药品安全和破坏生态环境违法犯罪活动,加强协调联动,强化摸排研判,提升打击精度,集中侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪窝点,严惩一批犯罪分子。紧紧盯住严重危害公共安全、人民群众反映强烈的涉枪涉爆、涉黄涉赌、涉医涉校、“两抢一盗”等违法犯罪活动,加大线索核查和案件查办力度,集中查处一批重大典型案件,切实形成严打高压态势。
  5.整治交通秩序,坚持依法整交、源头整交、科技整交、协同整交,进一步强化道路交通综合治理,努力实现协同共治水平进一步提高、风险隐患排查整治能力进一步加强、全省道路交通秩序进一步规范的工作目标,为推动河北绿色发展、高质量发展营造良好的道路交通环境。
  以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您的宝贵意见建议。
  河北省公安厅政务服务热线:0311-66990123
  邮箱:hbgazwfw@163.com

0

 
 
进入编辑状态