10月9日,“平山县旅游景区向全国人民警察免费开放新闻通气会”在野生原度假村召开,会议由平山县县委常委、宣传部长付红瑜主持,河北省公安厅政治部副主任贾永华,平山县原人大主任、县旅游协会名誉会长李海明,平山县副县长、公安局局长马爱军出席会议。
  会上平山县文化广电体育和旅游局局长王卫利宣布了自2019年10月10日起,凡持有人民警察证,到河北省平山县所有开放景区旅游享受免门票待遇。两家旅游景区代表分别作表态发言,平山县旅游协会会长焦国林宣读《倡议书》。 

王母山 
  15家旅游景区免费开放
  平山作为全国著名的革命老区、旅游资源大县,集“红、绿、古、温”于一体,拥有4A级景区10处,5A景区1处。位居河北省各县市区首位,约占全省4A级以上景区总量的十分之一,是河北省景区数量最多、业态最丰富的县份之一,享有“太行山水精华”之美誉,并先后获得“中国最具活力的老区生态旅游示范县”“中国十大最具投资潜力旅游目的地”“中国最美文化生态旅游名县”和“全国十佳生态休闲旅游城市”等多项殊荣。 
沕沕水 
  去年石家庄市第三届旅游产业发展大会在平山县成功举办,全面叫响了“平山别样红”“金山银山、看看平山”的旅游品牌。2018年接待游客人数达到1710万人次,增长30%,旅游收入达到129亿元,增长35%。 
驼梁 
苍鹭峰 
  在脱贫攻坚中,丰富的旅游资源助力我县成功摘掉了32年的贫困“帽子”。今年又实现了“从向国家要补贴到给国家做贡献”的跨越转变,上半年全部财政收入首次突破30亿元,一般公共预算收入突破13亿元。
  
白鹿温泉 
  平山县抓住石家庄市承办第四届省旅发大会的发展机遇,又重点打造了滹沱河百里画廊,游客可在山水相依的滹沱河沿岸,欣赏着一路美景游览中山国、李家庄、西柏坡,以及辐射景区景点。 
东方巨龟苑 
  北武当天桂山风景无限秀丽,避暑圣地驼梁夏季凉爽怡人,千年古都中山国文化深厚,被誉为"新中国从这里走来"的革命圣地西柏坡更是享誉全国。 
佛光山 
  为积极响应国家爱警暖警政策号召,营造警爱民、民拥警的良好氛围,在互惠互利、自发自愿基础上,自10月10日起,将西柏坡、天桂山、驼梁、沕沕水、佛光山、白鹿温泉、西苑温泉、黑山大峡谷、东方巨龟苑、藤龙山、拦道石、红崖谷、王母山、黄金寨、苍鹭峰等15家旅游景区及野生原缥缈间温泉,全部向全国人民警察免费开放。 
天桂山 
  届时,只需提供本人的人民警察证及身份证到平山县旅游景区即可享受免门票待遇。 
红崖山 
  感谢警察
  “国家安危,公安系于一半”。1948年9月,党中央在平山县王子村成立了华北人民政府公安部;1949年7月,中央决定将华北人民政府公安部与中央社会部的一部分合并,组建中央军委公安部。 
黄金寨 
  同年11月,在中央军委公安部的基础上,成立了中央人民政府公安部。华北人民政府公安部旧址,是继江西瑞金中华苏维埃共和国国家政治保卫局旧址、陕西延安陕甘宁边区政府保安处旧址之后,第三个全国公安民警革命传统教育基地。华北人民政府公安部在建立新中国公安保卫事业中发挥了重要作用。 
黑山大峡谷 
  和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。 
拦道石 
藤龙山 
  我县旅游部门负责人说,平山县作为旅游资源大县,广大人民警察舍小家顾大家,牺牲节假日,不怕吃苦,连续作战,以良好的精神状态和实际行动,为全县景区安全平稳运营和广大游客生命财产安全保驾护航,为社会的治安稳定做出了巨大的贡献。 
西柏坡 
  在此,平山县公安局全体民警向社会各界表示衷心感谢!同时,我们庄严承诺,平山公安一定坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、认真履职,做革命圣地大好河山的守护者。


0

 
 
进入编辑状态