如今网络上盛行的竞技游戏,可谓五花八门、应有尽有。然而,不少人却沉迷其中,甚至想办法靠“外挂”获胜。于是,有不法分子就通过制售虚假网游外挂软件进行诈骗。
  23岁的洪某在浏览网页时,发现了一个竞技游戏APP,里面的小游戏应有尽有,很快便沉迷其中。为了可以快速闯关,他上网搜索网游外挂作弊软件,企图通过作弊赢游戏。经过一番搜索,他找到了一个作弊软件。在好奇心的驱使下,洪某联系上卖家。卖家告诉洪某,软件价格为980元,购买使用后就可以快速闯关升级。收到钱后,卖方又陆续以服务器使用、保证金、技术保障、后期维护为由向他收取了10800元。洪某觉得不对劲时,卖家已经将他拉黑。
  警方提示:骗子利用游戏玩家想快速通关的心理,发布及售卖网游外挂软件的虚假信息。一旦事主主动联系,骗子便要求先付款。一旦达到骗钱的目的,便立即失联消失。警方提醒广大群众不要沉迷网络游戏;其次,不要心存侥幸寻求捷径,以免掉入骗子的圈套。
 

0

 
 
进入编辑状态