为筑牢源头安全管理管理防线,进一步加强企业驾驶人交通安全教育,国庆节来临之际,新乐市公安局交警大队宣教民警到重点企业开展“迎国庆、保安全”交通安全警示教育讲座。
  2019年 9月25日下午,该大队宣教民警携带展板、光盘、书本、传单等交通安全宣传资料来到国网新乐市供电公司,组织该公司60余名驾驶人进行了交通安全警示教育讲座。授课中,宣教民警重点讲解了交通安全法律法规和国庆假日期间安全出行注意事项,剖析典型事故案例,讲解超速、超员、疲劳驾驶和酒后驾驶等突出交通违法行为危害性。并通过观看视频和图片,用让人惊心动魄的典型事故,给人以警醒和引以为戒,宣教民警要求大家要严格遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,崇尚文明交通,为建国70周年大庆共创畅通有序、文明和谐的道路交通环境。
  讲座结束后,民警们还组织驾驶人进行了交通安全试卷答题,使驾驶人进一步掌握交通安全法律法规相关知识。

0

 
 
进入编辑状态