作为邻居的两人不安心工作,却相互鼓励,合伙四处盗窃财物。近日两人再次盗窃得手,不过刚回到家中就被邢台桥东警方抓获。
  9月22日下午6点,位于邢台桥东一家地下超市保安部门的办公室门被推开,市民孙女士慌慌张张地对里面的保安说,自己手提包不见了,里面有手机、购物卡和现金。原来孙女士刚才在超市生鲜区挑选海鲜,一时大意放在推车内的手提包被盗了。
  超市保安立刻拨打了报警电话,同时通过内部监控查看情况。桥东刑警四中队很快赶到现场,通过监控录像,民警发现是一名中年男子趁孙女士不注意,将手提包偷走。找到该男子较为清晰的图像后,民警立即在周边开展巡逻。保安部门也将此人图像下发,发动所有保安人员在附近查找。很快一名保安发现两个中年男子形迹可疑,在路边翻动一个手提包,其中一人跟监控中男子十分相像。情况反映到民警手中,民警确认两人有重大嫌疑,决定先进行跟踪。
  两人骑电动车进入桥东一小区内,分别回家。民警立即行动,分别在家中将两人抓获,并当场搜出多部手机、储值卡等物品。
  经讯问,两人分别为朱某和何某,一直无业。两人成为邻居后,不聊家长里短,却经常合谋一起实施盗窃。两人多次合作在商场、超市内趁顾客挑选商品时,盗窃他人财物。当天下午,两人又一起来到孙女士去的超市,先领一个推车,佯装购物,寻找作案目标,发现孙女士专心购物后,一人掩护,一人实施盗窃,随后离开现场,在路边分赃。
  目前两人均被刑事拘留,案件正在进一步审理中。         

0

 
 
进入编辑状态