本网讯(俊杰 志明)秋季是农作物成熟的季节,但也是极易发生破坏、盗窃、矛盾纠纷等案件的特殊时期。时值秋收时分,滦州市公安局在“重打击、促防范”基础上,全力护航群众秋收,确保群众利益不受侵害。
  秋收过程中,各种农用车辆使用频繁,加大了道路上的安全隐患。对此该局派专人疏导交通,对辖区农村道路易发生事故的弯道、陡坡、路口等,实施重点排查,进一步提升路面见警率和管事率,动静结合,纵横联动,确保秋收季节交通畅通。同时针对在秋季劳作期间容易出现田间与居家之间的交错盲空情况,该局各派出所纷纷成立护秋小组,并在各辖区内的每个村庄成立由当地村民组成的护秋小分队。民警组成的护秋小组与辖区村民组成的护秋小分队彼此联动,实行错时巡逻,穿行在大街小巷,田间垄旁,确保每个时段都有人看管,不给不法分子留下可乘之机。另外秋收阶段,风干物燥,易引起火灾,针对这一状况,该局严格规定了秋收期间的防火事宜,开展防火工作自检自查活动,杜绝发生各类火灾事故。同时开展各类宣传活动,提高群众的安全防范意识。
  滦州警方全力护航秋收的行动,极大地震慑了不法分子,增强了辖区群众的安全感和满意度,受到了当地群众的一致好评。 

0

 
 
进入编辑状态