本网讯(王爱军 孙淑萍)一老人不慎摔伤,生命垂危,急需治疗,但作为司机的儿子对迁西县的路况不熟,恐耽误时间发生意外,焦急万分时,迁西警方闻讯,一路喊话开道,过往司机闻声,纷纷让出生命通道。最终,民警将伤者安全护送到县中心医院,为抢救伤者赢得宝贵时间。
  9月20日11时许,一辆白色小轿车地停在正在执勤的迁西县公安局新庄子派出所民警附近,驾驶人急匆匆的跑到民警身边称,其父亲不慎摔伤了,目前已经昏迷,急需治疗,但自己第一次来迁西对当地路况不熟,担心不能及时找到医院耽误救治发生意外,请求民警帮忙。随后民警立即驱车带着载有伤者的车辆,一路为伤者开辟“生命通道”,用警车开道,一边警笛提示,一边喊话提醒,很快将伤者顺利送达医院,为老人争取了抢救时间。到达医院后,民警还热心帮助老人家属,将老人搀扶进急诊室,抬上了病床。
  据悉,经过医院治疗,老人已脱离了生命危险。事后,民警了解到,甄某父子俩系遵化人,平时在丰润做点小生意,上午老人一个人骑着电动三轮车送货途中不慎摔伤,接到电话的甄某立即驱车带着父亲去距离较近的迁西县医院进行救治,确没有考虑到自己路况不熟,幸好半路遇到了民警。

0

 
 
进入编辑状态