“李警官,真的非常感谢你!要不是你利用下班时间,来为我父亲照相,我真不知道该怎么为老人家办身份证。”这是9月18日中午,石家庄市鹿泉区李村镇某村村民石先生在家里,向为父亲采集身份证照片的辖区户籍民警表达谢意的感人一幕。
  石先生的父亲石大爷现年81岁,于三年前患上腰间盘突出症,虽经治疗,病情时好时坏。今年8月份,石大爷的病情突然加重,经住院手术治疗后,于9月13日出院。石大爷在住院期间不慎将身份证丢失,导致石先生无法为其办理出院手续和报销医药费。石先生想为父亲补办一张身份证,可父亲卧病在床行动不便。不能到户籍室采集照片信息,就办不了身份证,这真让石先生着实犯了愁。
  进入9月以来,结合当前“不忘初心牢记使命”主题教育活动和“双问计”活动,石家庄市鹿泉区公安局李村派出所户籍民警李敏于9月15日,利用休息时间,来到辖区某村征求意见建议工作时,了解到石先生不能为父亲办理身份证犯愁的情况。
  9月17日,李敏首先与石先生取得了联系。中午一下班,李敏连饭也顾不上吃,带上照相设备,开车来到石先生家中,为卧床不起的石大爷采集了照片。
  照片采集完毕后,石先生激动地说:“真没想到李警官这么快就为我们解决了一个大难题,你真是服务到家了”。石先生的妻子拉着李敏的手也是连声道谢。李敏表示待石大爷的身份证办下来后,一定会亲自送过来。

0

 
 
进入编辑状态