本网讯(郄世民)“冯警官,谢谢你这么快就为儿子办好手续,如果不是你帮忙,孩子损失就大了,真是太感谢了!”董先生激动地对鹿泉区公安局获鹿分局户籍民警冯春燕不停道谢。
  该分局一直以来立足本职工作,想群众之所想,急群众之所急,特别是现在正在开展的“不忘初心,牢记使命主题教育”活动,该分局进一步改进工作作风,扎扎实实为辖区群众办实事。户籍警冯春燕放弃节假日休息,加班为考入云南某大学的小董及时补办了户口迁移手续,让其安心地在学校学习。
  9月15日是个星期天,获鹿分局户籍民警接到辖区群众董先生的电话称:今年考入云南某大学的儿子小董一大早打来电话说,在学校落户口时不慎把户口迁移证丢了。
  提起小董,户籍民警冯春燕印象特深,那是在今年8月底,大学临近开学,小董因个人原因忽略了户口迁移的事,且已买了当天晚上赴云南火车票,但户口迁移手续一直未办理,这让全家人心急如焚。得知情况后。冯春燕没顾上吃晚饭,驱车赶赴单位,用最短的时间审核材料、信息上传……21时许,打印出户口迁移证盖上公章,及时递到小董手中。现在小董又把户口迁移证丢失了,小董的父亲董先生问现在是否可以为孩子补办户口迁移证,是否需要孩子回来。
  “我先向分局领导请示,然后给你回电话。不过大叔放心,一定不能耽误孩子入学落户口。”冯春燕安慰道。同时,将该情况逐级汇报后,得到领导的同意。冯春燕考虑到小董不但来回路费花费高,还影响学业,让小董用微信发来补办户口迁移证的申请。当天就把把此事办好交到了董先生的手中。
  看民警这么辛苦,董先生想要请冯春燕吃饭,被婉言谢绝。冯春燕说:“不用谢,这都是我们份内的事,孩子学业要紧,希望孩子在大学里勤奋学习,为家乡争光!”

0

 
 
进入编辑状态