本网讯(李忠勇)为落实河北省委办公厅、省政府办公厅《关于加强学校安全及周边治安防范工作的通知》精神,做好新中国成立70周年大庆安保工作,9月19日上午,井陉县公安局治安大队民警与教育局安全科工作人员联合深入到井陉县实验中学和第一小学,对校园安全工作进行了检查。
  井陉县实验中学和第一小学是两所大型学校,第一小学在新学期开学刚迁入新址。在检查中,他们认真听取了两所学校领导关于推进校园平安建设工作的情况汇报,实地查看了校园门岗及管理制度、内部安全设施、一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网和校园周边治安防范工作,并将检查结果与学校领导沟通,而后填写了《治安检查登记表》,针对两所学校一键报警未安装、未启用专职保安等问题提出了整改意见,要求学校始终把安全工作作为重中之重,健全制度,落实责任,完善设施,加大力度,着力提升校园及周边安全防范水平,严防各类涉师涉生事故发生,确保师生人身安全。
  据悉,在此之前,井陉县公安局各派出所分别对全县其他61所中小学校、幼儿园的安全及周边治安防范工作进行了全面大检查,对发现的问题正督促进行整改。

0

 
 
进入编辑状态