本网讯(李忠勇)“谁扮陉山如此荣,警徽夺目铸英名。寒风冷雨担当在,一路征程一路情。”这是9月13日河北省井陉县良河西村农民女诗人李月琴专门为中秋节坚守岗位执勤的井陉交警写的一首赞扬诗。
  9月13日至15日,是中秋节假期。井陉县公安交警大队刚刚完成在井陉和矿区召开的第五届石家庄市旅发大会安保工作后,便马不停蹄转入中秋节道路交通安保工作。
  由于旅发大会的推介,中秋节日期间,前来井陉和矿区旅游的人员和车辆出现井喷式增长。为保障旅游线路安全畅通,让千家万户中秋幸福团圆,井陉交警大队根据本县实际情况,提前周密制定中秋假期交通安保方案,针对重点路段和旅游景点道路进行了合理布警,确保各条道路安全畅通,不发生大面积拥堵现象,确保各景区车辆进得去,出得来。
  9月12日下午,上安中队按照中秋交通安保方案,重点摸查辖区农村道路及易堵路段。17时21分许,当巡逻至上塔线2公里处时,发现一辆灰色长安牌小型面包车存在超员问题,便立即将其截停并检查。经检查,该车驾驶员东某不仅无证驾驶第二类机动车和超员,而且还犯有饮酒后驾驶机动车的重大交通违法行为。民警当场扣留机动车,并给其开具了行政强制措施凭证,责令其15日内到交警大队接受处理。
  9月13日是中秋节,各中队民警一大早便冒着蒙蒙小雨,精神抖擞地上路执勤巡逻,开始了一天的交通管理工作。交警大队长郝军喜、教导员单秀斌等领导全线巡视,督导检查,慰问民警,鼓舞士气。民警们恪尽职守、文明执勤,不怕苦累,以实际行动保障了全县道路的安全畅通,为广大人民群众过好中秋佳节创造了良好的道路交通环境。当日上午,农民女诗人李月琴在路上看到辛勤执勤民警的身影深为感慨,回去便提笔写了开头这首诗赞扬交警。

0

 
 
进入编辑状态