迁安警方成功破获涉案百万元系列诈骗案

  本网讯(马宏艳 惠丽丽) 本以为遇见“真爱”却不知自己已被骗入圈套,不仅自身财产受损,身边的亲朋好友也遭了殃。9月11日,迁安警方将诈骗犯罪嫌疑人李某杰(男,38岁,迁安镇人)抓获,成功破获涉案价值高达100余万元、涉及受害人至少在7人以上的系列诈骗案。
  8月13日,迁安市蔡园镇王某到刑侦大队报案称:2018年12月以来,其结交的“男友”李某杰以做生意入股、帮他人还信用卡赚钱为由,诈骗其本人及亲友现金数十万元。接报案后,刑侦大案一中队办案民警迅速展开调查工作。经工作初步查明:该案多为受害人被蒙骗后自愿办理信用卡或网上小额贷款,将信用卡及贷款现金全部交给嫌疑人李某杰,后在当事人不知情的情况下全部被李某杰套现挥霍,整个过程涉及人数较多、程序复杂,取证较为困难。针对此情况,大队长王亚群指挥大案一中队办案民警在掌控嫌疑人行踪的前提下,先行展开调查取证工作,待证据基础夯实后再收网抓捕。随即,大案一中队中队长陈景英带领副中队长孙伟、民警潘士宝、徐伟杰等人,分路展开受害人走访取证、银行、网络平台物证提取等工作,并迅速从中获取大量犯罪证据。
  取证工作成功告一段落后,9月11日上午办案民警果断出击抓捕,在杨各庄镇将犯罪嫌疑人李某杰抓获归案。随后,在确凿的犯罪证据面前,审讯进展十分顺利,李某杰如实交代了2018年12月以来,虚构在北京筹建温泉会所、帮他人还信用卡欠款赚钱、合伙向他人放贷等情况,诈骗王某、温某、郝某、任某等7人,共诈骗现金40余万元,诈骗信用卡20余张套现50余万元,涉案总价值100余万元的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人李某杰涉嫌诈骗犯罪被依法刑事拘留。

0

 
 
进入编辑状态