本报讯(李忠勇)古县盛事,万众瞩目。9月11日上午,第五届河北省石家庄市旅游产业发展大会在井陉县新建的矿坑剧场开幕,井陉县公安局全体民警按照各组分工,冒雨做好各项安保工作,为旅发大会保驾护航。
  旅发大会是一次系列活动多、会议规格高、社会影响大、安保工作任务重的盛会。为确保大会安全顺利进行,井陉县公安局领导高度重视,成立了安保工作指挥部及其办公室,加强对安保工作的组织、领导和协调。同时,制定了安保工作总体方案和各项具体方案,实行局领导分包会场、景区、驻地与平时分管工作相结合的原则,做到既分工负责,又相互协作,牢固树立全局一盘棋的理念,共同做好安保工作。
此次大会共组织安保力量一千多名,除本局民警和辅警全力以赴外,石家庄市有关部门还支援一部分警力和巡防队员、保安员,分为现场保卫、交通保障、机动处突、搜排爆、反恐、通讯保障、涉外案事件处置、警务保障、警务督察、后勤保障、宣传报道、安全护卫、信访处置等12个安保工作组,分别明确任务,落实责任。
  为了圆满完成此次安保工作任务,并在工作中展示公安队伍的良好形象,该局提前分批对全体民警和辅警集中开展了“强素质、树形象、迎旅发”警务实战训练活动,对各自承担的安保任务进行了演练,从而提高了民警的素质,熟悉了安保工作岗位及环境。
  9月11日早晨6时,该局全体民警和辅警统一着装,冒着沥沥秋雨,按照方案,提前两小时上岗,各就各位展开工作,特别是交警在路上执勤,身上穿的警服和皮鞋被雨水湿透了,都全然不顾。县局领导深入一线督导检查,发现问题,当场解决。大家在安保中,服从命令、听从指挥、恪尽职守、文明执勤、规范执法,不怕雨、不怕累,为“旅发”大会创造了安全顺利的环境。

0

 
 
进入编辑状态