为进一步保障校园安全,提高全体师生防范、自救的意识与能力,确保在突发暴力袭击校园事件时能及时有效的降低伤亡事故,9月9日下午,晋州市公安局晋州镇派出所组织民警深入辖区第一幼儿园开展反恐防暴应急演练活动。
  活动演练前,为确保演练活动有序顺利的进行,晋州镇派出所民警与第一幼儿园进行了多次周密商讨,并对幼儿园的全体师生进行了反恐防暴知识的宣传教育。随后讲解并现场示范了钢叉、抓捕器、警棍等防护器材的使用方法。下午4时,演练正式开始,幼儿园保安发现持刀“歹徒”强行闯入院内后,立即拉响警铃并迅速报警,同时使用防暴恐器械与“歹徒”展开周旋,老师带领幼儿快速有序的移动到安全区域并做好二道防线的“把门”工作。几分钟后,派出所民警赶到现场,与保安人员一起将“歹徒”成功制服,反恐防暴演练活动顺利结束。
  通过此次防暴安全演练活动,进一步提升了幼儿园工作人员处置暴恐事件的应变能力,增强了全体师生的反恐防暴安全防范意识,为进一步构建和谐平安的校园打下了坚实的基础。

0

 
 
进入编辑状态