本网讯(王晓义)古冶一男子因为还不起债务欲跳崖轻生,古冶民警闻讯果断施援手化险为夷,成功将其救下,受到人们称赞。
  9月8日上午9时许,古冶公安分局长春路派出所接群众报警称,在赵各庄猴山山顶有人要跳崖自杀。人命关天,刻不容缓。值班民警张振兴、张学军立即带领辅警刘建利用最快速度赶到猴山山顶。经过多方查找,果然在一陡峭断崖处发现一名男子坐在深达几十米的断崖边,双腿悬空,随时有掉下去的危险。经了解,该男子叫曹某(32岁,住古冶区赵各庄某工房),因为在外欠款较多,债务人多次找曹催要,曹无力偿还因此产生轻生念头。
  民警对该人多方劝解未能奏效,天气炎热,气温高达30多度,随着时间的流逝,曹随时有因炎热缺水昏厥的危险。民警提出给曹饮水遭到拒绝,民警设法靠近曹欲将该人从断崖处救回,但曹发现民警的举动后情绪激动致使营救失败。正在开会的副所长赵子金闻讯后立即赶到现场,并近距离与其劝说。经过长达两个半小时的耐心劝说,11时30分许,该人最终放弃了轻生念头,答应了民警的营救。于是,民警冒着危险将已近乎陷入昏厥的曹某救出并送往医院救治。曹某家属看着汗流浃背的民警热泪盈眶,连声感谢。据了解,曹某已脱离危险,情绪稳定。

0

 
 
进入编辑状态