本网讯(王爱军 孙淑萍)日前,迁西县一男子偶然认识了一个“大老板”,欲从“大老板”手中承包工程挣点钱,却在短短的1个月内被骗走11万元人民币。目前,迁西警方抓获犯罪嫌疑人陈某(男,64岁、无业)。
  8月13日,迁西县公安局刑侦大队接唐某报案称,2019年3月至4月期间,其被一名叫陈某的男子以“包大黑汀水库东岸护坡、承包棚户区改造工程等”为由,诈骗11万元。接到报警后,一中队中队长徐海明立即组织警力开展调查工作。经查,一个偶然的机会唐某认识了陈某,之后陈某谎称自己手中有几个工程,可以承包给唐某,但是需要唐某先交报名费,唐某信以为真,向陈某支付11万元。拿到钱之后,陈某就玩起了消失。
  通过分析研判,办案民警最终锁定了犯罪嫌疑人陈某的藏匿地点,并于9月6日成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对诈骗唐某的犯罪事实供认不讳。同时,经审讯深挖,犯罪嫌疑人还交代了以同样手法对其他4人实施诈骗的犯罪行为。
  目前,犯罪嫌疑人陈某已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

0

 
 
进入编辑状态