本网讯(刘妹 孙猛)今年以来,衡水高新区警方始终坚持“破小案也是为民办大事”的理念,不断提升打击的针对性和实效性。近日,成功破获系列电动车被盗案5起,抓获犯罪嫌疑人1名。
  2019年4月份以来,高新区公安分局胜利西路派出所辖区连续发生多起电动车被盗案件。案件虽小,但都关系群众的切身利益,对此,胜利西路派出所高度重视,迅速组织警力开展案件侦破工作。工作中,上案民警通过对案发地及周边20余处监控点长达40余小时的视频信息进行筛查,确定犯罪嫌疑人系一中等身材、秃头的青年男子,并锁定了其经常出没的3处作案地点,进行布控蹲守。功夫不负有心人,经连续一个多月的不懈努力,成功于9月5日,在市区某广场将再欲实施盗窃的犯罪嫌疑人王某当场抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某由于生活拮据,便萌生偷盗电动车换钱花的想法,并对其先后在高新区盗窃5次,盗得电动车5辆的犯罪事实供认不讳。  
  目前,犯罪嫌疑人王某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  警方提醒:
  1、电动车在停放时,一定要放到有人看管或有监控的地方,有小房的一定要放入小房; 
  2、停车后要及时拔走钥匙,上好锁。
  3、万一发生失窃,请及时报警。

0

 
 
进入编辑状态