自开展“效能革命”以来,石家庄市鹿泉区公安局铜冶派出所户籍室认真落实各项工作措施,除实行每周六天的工作制外,并对午休、下班截止时,对群众有预约服务或者未办结事宜的,采取延时服务方式,方便了群众。
  8月30日,已经是下午下班时间,户籍大厅里已经没有了办事群众。户籍民警张培刚准备关闭防盗门,打扫卫生。走到门口,看到一个位小伙子在台阶下一边看表,一边焦急地张望。看到走出户籍室的民警,年轻人试探着问:“明天几点上班?我来晚了,没赶上,明天再办吧!”张培热情地回答:“你有什么事儿先进来再说,我看看你办理什么业务,或许今天就可以办理,省得你再跑一趟。”小伙子既意外又高兴,急忙走进户籍室。
  原来,小伙子姓李,户籍所在地是秦皇岛市某县,现在石家庄工作生活。2018年底在鹿泉区铜冶镇辖区购买了商品房,为了生活方便,想将户口迁过来。今天因为单位实在走不开,出门晚了点,又走错了路,刚赶到户籍室门口就到了下班时间。如果次日再来,还要向单位请假。张培了解情况后,核验了小李提供的材料,并告知:“你的情况符合迁入条件,并且材料齐全,请稍等一下,今天就能办好!”很快,户籍民警按照相关规定程序为小李办理好了落户手续,并将打印好的新户口本交到了小李手里。
  自开展“效能革命”以来,该所户籍室尽可能为群众提供便利条件。截至目前,共为13名像小李一样的群众提供了延时服务,赢得了辖区群众的广泛称赞。

0

 
 
进入编辑状态