本网讯(罗栋)在当前正在开展的“亮剑2019”打击整治专项行动中,黄骅公安局按照部署要求,集中优势兵力,采取多种措施,向“黄赌毒”违法犯罪行为发起猛烈攻势。日前,经过缜密侦查,连续奋战,成功破获一起网络赌博案件,抓获涉案人员7名,其中刑事拘留2人,行政拘留5人。
  7月26日下午,黄骅公安局骅东派出所在“亮剑2019”打击整治专项行动中获取一条案件线索:有人利用手机微信群组织他人进行网络赌博。骅东派出所高度重视,立即组织民警展开案件侦查。经过大量细致工作,在掌握确凿证据基础上,将其中一名涉案人员德某抓获。经审,德某很快供认了自己参与网络赌博的犯罪事实。
  据德某供述:他于2018年通过朋友介绍,在手机上下载了一款游戏软件,今年3月份开始联合他人创建微信群拉新人或朋友进群,通过这款游戏进行网络赌博。德某负责招收新人拉人入群,建立游戏房间从中赚取提成。在其从事组织赌博的几个月时间内共拉60余人入群赌博,从中获利3万余元。
  根据德某的供述,经过连续侦查,民警相继将其中5名参赌人员抓获,依法行政拘留。民警随后对案件展开深入攻坚,迅速锁定了另一名犯罪嫌疑人金某(河间束城镇人),遂组织警力对其展开全力抓捕,并在8月21日将其上网追逃。8月28日下午,在河间警方的大力支持配合下,金某被成功抓获。
  经初步审理,金某对自己从2018年10月份开始,利用手机游戏软件参与网络赌博,通过给他人转账收钱从中抽取提成获利的犯罪事实供认不讳。
  目前,德某、金某两名疑犯已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态