本网讯(王爱军 孙淑萍)出门有了安全感,民警把群众日常生活求助等“小事”当做“大事”来办,这是生活在迁西县当地居民的切实体会。今年以来,迁西县公安局始终围绕群众关心的问题开展工作,提升辖区“打防管控服”质效管理,做好与群众直接打交道的接处警、安全防范、治安管理、窗口服务、治安巡逻等。
  工作中,民警主动深入到辖区各村开展群防群治、法律知识宣传、治安整治、化解群众矛盾纠纷,随时提供咨询和便民服务,提高村民的的法律意识和安全防范意识。今年以来,该局共开展法律和安全防范宣传2000余次,调解纠纷150余件。
  加大对辖区主要街道、要害部位和家属区的巡控工作力度,尤其夜间在案件多发、防范薄弱的区域、部位和时段,坚持车巡与步巡相结合,不断强化动态式巡逻接处警工作模式,最大限度的屯警于路面。7月份,迁西县辖区内发生多起摩托车被盗案件,案件发生后,民警及时调取现场周边及沿途监控录像,同时加大对辖区的巡逻防控力度。7月22日,巡逻民警成功将犯罪嫌疑人抓获,追回被盗摩托车16辆。
  在户籍、出入境等窗口公示民警信息、监督方式、投诉电话,设立了意见箱,并在电子显示屏上公示便民利民的措施以及办理指南,推行“延时服务”“上门办证”等岗位延伸服务。今年以来,为群众上门服务100余人次。辖区群众对公安民警热忱服务无不称赞。
 

0

 
 
进入编辑状态