本网讯(曹丽娅、刘莹)9月15日上午正定交警大队迎来了手拿锦旗的胡先生一家,说要感谢昨天为他们开道去医院的交警,回想起昨天的事儿依旧惊心动魄。
  9月14日下午,胡先生六岁的儿子和朋友们在家附近玩耍,不慎坠落摔伤,胡先生发现后立即带着孩子和妻子驱车赶往医院。
  适逢节假日,城区车流密集,胡先生只能驾车在车流中缓慢前行,在行驶至教场庄附近时,妻子发现孩子脸色惨白,听不到自己说话,意识已经模糊。情急下,胡先生立即打开车窗,向路旁执勤的交警求助,接到求助后执勤交警立即通过对讲机请求支援。正在附近执行巡逻任务的机动队骑警曹清烜在听到对讲机发出的消息后,迅速赶往该地点。
  在顺利接上求助车辆后,曹清烜立即拉响警报,示意该车跟随自己的摩托车行驶,同时通过对讲机联系沿途各岗交警,开启绿灯,快速驶向县医院。
  三分钟后,交警顺利带胡先生一家到达县医院,看着手足无措的家长,曹清烜迅速反应,抱起孩子向急救室跑去,在孩子顺利得到救治后,曹清烜才放心地返回岗位。
  这便有了文章开始的一幕,小男孩在得知面前的交警就是当天救自己的叔叔后,伸出小手向交警敬了一个少先队队礼。
  随后胡太太告诉交警,当天孩子醒来后,知道是交警们一路护航把自己带到医院,一直说要当面谢谢交警叔叔,在听说爸爸妈妈要来交警队时,也吵着要一起来,虽然胳膊上还打着石膏,但还是想见见当天救自己的那个“超人”。
  在将锦旗送到交警手中后,胡先生一家准备离开时,小男孩转身跑到交警身边对交警说“叔叔,长大后我也要像你一样当警察!”
  孩子,叔叔等你归队!

0

 
 
进入编辑状态