不用的银行卡,还能卖钱?只需花费数百元,就可以从网上购买他人银行卡?这些被非法交易的银行卡,成了滋生金融犯罪、电信诈骗的温床,并形成一条开卡、收购、出售、使用他人银行卡的“灰色产业链”。
  近日,县局刑警大队建国中队辗转三省六市,历经60余天,成功破获“3·26”部督妨害信用卡管理案,抓获犯罪嫌疑人高某达(男,29岁,衡水市故城县人)、陈某阳(男,24岁,衡水市故城县人)、刘某锐(男,20岁,衡水市故城县人)等6人,查获银行卡70余张,作案工具10余部,涉案金额达20余万元。
  5月间,县局刑警大队接公安部督办“3·26”特大妨害信用卡管理案件线索,称故城辖区内有人通过微信朋友圈收购银行卡。接警后,刑警大队迅速组织精干力量展开侦查,认真研判,成功梳理出有价值的线索,快速锁定并抓获犯罪嫌疑人杜某南、闫某涛、高某达,并在其住处查获大量银行、U盾、手机卡、笔记本电脑等作案工具。随后,办案民警根据掌握的线索乘胜追击,辗转北京、天津、珠海等地,将该案其他成员陈某阳、刘某锐、翟某雪三人抓获,并扣押赃款10万余元。至此,“3·26”部督妨害信用卡管理案涉案人员全部到案。
  经查,自2019年2月份以来,犯罪嫌疑人杜某南、高某达等人为牟取非法利益,在河北、山东、北京等地以500到700元的价格购买银行卡、U盾、手机号等大量作案工具,并以每套1000到1500元的价格转卖至菲律宾用于网络赌博、电信诈骗等非法交易,从中赚取差价获利。
  目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害信用卡管理,已被故城警方依法刑事拘留,其他线索正在进一步追查中。

0

 
 
进入编辑状态