根据公安部部署安排,我省6名公安民警已于9月17日赴塞尔维亚共和国,代表中国公安机关执行为期一个月的首次中塞警务联合巡逻任务。16日上午,副省长、公安厅厅长刘凯在石家庄会见6名民警;下午,在公安部举行送行仪式,公安部国际合作局局长廖进荣、省公安厅副厅长李国忠及有关负责同志参加送行仪式。 

<p>

  塞尔维亚共和国是共建“一带一路”的重要沿线国家,是我国在中东欧地区重要的执法安全合作伙伴。受公安部委托,首次赴塞执行警务联合巡逻任务的警队由河北省公安厅组建,6名队员分属警务指挥、交通管理、刑事侦查、法制等多个警种和部门,他们均有大学本科以上学历,平均年龄35岁,其中有2名队员曾执行过联合国维和任务并获得联合国授予的和平勋章,此前他们已完成路面盘查和巡逻技术、外事礼仪、国际执法合作等一系列培训,将代表中国公安机关前往塞尔维亚贝尔格莱德、诺维萨德等地与塞尔维亚警员开展为期一个月的联合巡逻,协助塞警方处理与旅塞中国游客安全相关的问题。 

<p>

  廖进荣局长在送行仪式上表示,与塞尔维亚开展警务联合巡逻,是落实赵克志国务委员访塞重要成果、也是公安机关保护海外中国公民和华人华侨安全利益的又一切实举措,体现了中塞警方的高度互信,标志着两国执法合作达到新的高度。希望全体联巡队员好好把握这次难得的机会,与塞方警员加强交流、增进互信、缔结友谊,为旅塞中国公民、广大华人华侨、中资企业提供强有力的安全保障,为推动中塞友好关系发展、促进两国人员往来做出积极贡献。

0

 
 
进入编辑状态