9月11日下午,河北省公安机关“最美基层民警”媒体见面会在厅机关举办。当选“最美基层民警”的石家庄平山县公安局西柏坡派出所所长李少春、衡水饶阳县公安局刑警大队民警张晓光、唐山市公安局路北分局禁毒大队大队长王群、张家口市公安局桥东分局大境门派出所副所长刘亚东、秦皇岛市公安局交警支队民警赵峰、邢台市公安局特警支队辅警张祥谦、沧州任丘市公安局刑警大队大队长李建华、廊坊市公安局安次分局火车站警务站负责人李想、邯郸市鸡泽县公安局副局长徐振民、河北省警察职业学院办公室副主任孙国亮等分别向媒体记者讲述了自己打击犯罪、服务人民、护航发展、扶贫攻坚等难忘故事和心路历程。    
  “最美基层民警”推选学习宣传活动是今年7月下旬由中宣部和公安部联合发起的,目的是大力弘扬公安英模精神,推出一批优秀基层民警典型,教育引导广大民警以先进模范为榜样,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作;同时在全社会着力营造理解支持公安工作的良好氛围,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。
     活动开展以来,我省各地公安机关自下而上开展了形式多样的本地区“最美基层民警”推选宣传活动。经层层推选,最终评出全省十位“最美基层民警”。他们中,有的扎根派出所,是守护辖区稳定、为百姓遮风挡雨的“平安伞”;有的拼杀在刑侦一线,是严打犯罪、惩治罪恶的“铁榔头”;有的巡查在街头巷尾,火眼金睛锁定不法分子;有的在群众面临死亡的危急时刻,冲上前制止犯罪,甘洒热血写忠诚。    
  参加“最美基层民警”媒体见面会的,有法制日报、中国青年报、河北日报、河北电视台、长城新媒体、燕赵都市报、河北青年报、河北综合广播、河北法制报、共产党员杂志社、河北交通广播、河北文艺广播等中直和省内媒体记者以及部分自媒体号。“最美基层民警”的真情讲述赢得记者们的阵阵掌声。

0

 
 
进入编辑状态