2019年8月28日上午,一面绣有“无私奉献、真心为民、尽职尽责、大爱无疆”的锦旗及一封感人至深的感谢信,送到了唐山高新公安分局长深机场高速口警务站临时党支部书记的手中,临时党支部彰显责任担当、爱民为民情怀,描绘了一幅幅动人画面。
  2019年7月5日上午,唐山高新区公安分局在长深机场高速口,对过往检查站的车辆人员进行严格细致的核查时,发现一名“可疑人员”,该男子神情慌张,似乎有什么难言之隐,不积极配合核实工作,随即民警将其带离至警务车做进一步调查。
  在检查站教导员侯明智和民警江洋的耐心引导下,该男子终于被感化,松口告诉民警,真实姓名叫马某,河北省石家庄人。2003年,马某与家人吵架,离家出走至今己经16年,十六年间没有和家人有任何联系。
  教导员侯明智火速与马某家乡公安部门取得了联系,但其户口早已经注销。民警努力尝试,通过多方渠道寻找马某的家人,功夫不负有心人,终于在中午十分联系上了马某的哥哥。得知找到弟弟,其哥哥十分激动,立即带着母亲等亲人驱车从千里之外的石家庄来到了长深高速唐山市机场口警务站。
  2019年7月5日下午六点,在民警的帮助下,马某终于在警务站见到了失联多年的母亲。那一瞬间,母子难忍思念的泪水,抱着哭成一团,互相诉说这漫长16年的思念,一旁的群众都为此动容,纷纷为民警点赞。

0

 
 
进入编辑状态