本网讯(马宏艳 郑思川)“真是太感谢你们了,没有你们的帮助我们真不知道该怎么办!你们真是人民的好警察!”8月28日下午16时许,当张先生从迁安市救助站接到走失多日的姐姐的那一刻,拉着民警张津军的手连声称谢,一场近72小时的救助行动画上一个圆满的句号。
  8月25日下午17时许,迁安市公安局大崔庄派出所副所长姜志亮向五重安派出所反映:当天救助一名走失老年妇女,估计有60多岁,老太太自称“姓何”,言语表述不清,听口音像是迁安本地人,具体住址不详,目前该走失老人已被送至救助站。考虑到五重安乡何姓人口较多,且与大崔庄镇相邻,故向五重安派出所协查。掌握有关情况后,所长张志伟立即安排民警张津军协助大崔庄派出所查询。张津军及时与辖区有何姓的村委会取得联系后,连夜到各村摸排,经过大量的走访工作,仍没有查到走失老人的相关信息。人虽然没有找到,但张津军一直都把此事挂记心头,几天内他不断通过微信朋友圈渠道发布寻亲信息。
  功夫不负有心人。8月28时下午,迁安市某村居民张先生来到派出所找到张津军称:他是走失老人的弟弟,是通过热心群众转发的朋友圈信息才知道其姐姐走失下落的。随后张津军立即与救助站联系,带着张先生从救助站将其姐姐接回。了解到张先生没有交通工具,且当时天色已晚,张津军主动出钱联系出租车,把姐弟二人安全送到家。
  民警的及时救助虽是举手之劳,但折射出人民公安执法为民的理念,用实际行动践行了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。警民同心,其利断金,小事虽小,却温暖人心!

0

 
 
进入编辑状态