2019年8月13日,在天府之国四川成都举办的“中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会”上,来自河北唐山的基层公安民警张云祥勇夺空手道项目85公斤级比赛冠军,在国际赛场上为中国警察增光添彩,争得了荣誉。
  世界警察和消防员运动会是世界警察和消防员运动会联合会于1985年创办,以城市为申办主体、由全世界警察和消防员参加的大型综合性运动会,每两年举办一届,至今已连续举办17届,平均每届都有近万人参赛,素有“警察和消防员奥运会”之称,在促进警体文化交流、增进国际交往、展示城市形象等方面发挥着积极而深远的影响。中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会于2019年8月8日-18日在成都市举行,这也是该赛事第一次在亚洲地区举办。本届世警会共设有56个比赛项目,其中,常规体育项目48个,警察专项体育项目4个,消防专项体育项目4个,共有79个国家和地区的近万名警察和消防员运动员来蓉参赛。
  在空手道项目男子85公斤级比赛中,张云祥同志以54岁的高龄,在强敌如林的赛场上,面对来自世界各地的警界高手,充分发扬不畏艰难、敢打必胜的公安作风,一路过关斩将,接连打败美国、西班牙等国家和地区的选手,最终将沉甸甸的金牌扫入囊中,受到国际警界同行及赛事主办方的的高度赞誉。
  作为一名在基层公安战线摸爬滚打多年的“老兵”,张云祥于1995年怀揣“除暴安良、惩恶扬善、报效桑梓”的朴素理想投身警营,成为一名光荣的人民警察。在多年的公安工作中,他牢牢秉持“打击犯罪、保护人民”的铮铮誓言,无论是在侦查抓捕一线,还是巡控维稳战场,始终冲锋在前、屡立战功,多次光荣负伤。1998年中秋节,他在带队抓捕一名盗窃重案逃犯时,在与歹徒搏斗过程中,从五楼摔下,导致头部、手部多处骨折,仅住院治疗二十余天便带伤重返工作岗位,并于当天亲自带队抓获一名吸毒人员,被同事亲切誉为“拼命三郎、铁警祥哥”。在二十余年的从警生涯中,张云祥同志多次立功受奖,先后被授予全国优秀人民警察、省、市级劳动模范、全省禁毒英雄等光荣称号,先后五次荣立公安个人三等功。如今,在国际赛场勇夺桂冠,为其昂扬激荡的“铁警生涯”又添上了绚烂多彩的一笔。

0

 
 
进入编辑状态