2019年8月5日一早,新乐市杜固镇村民田某某等人,将一面五个贫困户制作的“公正执法、热心为民”的锦旗送到了新乐市公安局杜固派出所民警手中,对民警奔波近两个月为他们解决实际困难表示谢意。这是当前新乐市公安开展“不忘初心,为民解难事”专项整治活动的一个缩影。
  2019年6月上旬,新乐市公安局杜固派出所民警获知一条消息:辖区村民田某某等5户7人均存在智障及精神疾病,家庭十分困难,但7人却在平山县有缴税信息,故在贫困核查中有的被取消了低保政策享受,有的申请不了低保。
  “群众利益无小事”,杜固派出所迅速将核实情况向局领导反馈,局领导指示:要主动作为,查清事实,竭尽全力帮助群众解决困难。杜固派出所民警带领当事人家属,自备车辆,多次驱车前往平山县,与平山县工商、税务等部门协同联动,查明田某某等7人因被冒用身份信息而在平山县存在缴税信息。
  查明原因后,民警又协助当事人到平山县公安局报案,与此同时,他们一方面积极协调镇政府及民政部门尽快为这几户人家办理低保;另一方面会同平山警方协调涉事缴税的公司对被冒用身份信息的田某某等家庭达成补偿协议,使得这些家庭得到适当经济补偿。
  通过杜固派出所的多方工作,目前田某某等人的低保申报手续已进入了审批阶段。

0

 
 
进入编辑状态