本网讯(王爱军 孙淑萍)8月4日9时许,迁西县公安局洒河桥派出所民警接报警称,一加油站附近发现一位老人在来回踱步,好像迷路了。接报后,民警迅速赶至现场。
  经了解,民警从老人含糊不清的表述中大致了解到老人姓王,80多岁,承德市兴隆县人,但说不清楚具体家住哪里,也没有家属的电话带在身上。考虑到天气炎热老人体质较弱,于是民警小心翼翼的扶老太太上车,并拧开矿泉水递给老人,又带老人去小吃部吃了饭。随后在与老人的沟通中,民警依稀听出老人住在兴隆县蓝旗营镇某村,并迅速与当地派出所取得联系,进而联系到老人家属。很快,老人的家人赶到派出所,看到老人安然无恙,家属对民警表示万分的感激,并保证以后不会再让老人单独外出。
  民警支招预防老人走失
  1、对老人的照看,家里人应该多费心思,有条件的可以请专人照看或是将老人进行托管,尤其是夏季天气炎热,谨防老人走失中暑。
  2、为老人配备通讯设备,这样即使老人走失,也可以立即用电话进行联系,老人不会用电话的,旁人也可以为其拨打电话通知家人。
  3、将联系电话缝在老人衣服上或是制作一张联系卡片,上面详细写上老人的身份信息和家人的联系方式,这样在发现老人走失的情况下,好心人也可以立即联系其家人,为其找到回家的路。
  4、若发现家中老人走失,要第一时间报警。

0

 
 
进入编辑状态