“亮剑2019”专项行动开展以来,黄骅市公安局围绕各个领域违法犯罪全面发起严打、严防、严管、严控的凌厉攻势,全力廓清辖区社会治安环境。为助力“亮剑2019”打击整治专项行动,严厉打击和震慑各类违法犯罪行为,进一步提高公安机关和金融单位在新形势下的应急处突工作能力和协同作战水平,筑牢金融单位防暴恐安全防火墙,8月1日上午,黄骅市公安局会同中国银行黄骅支行、沧州威盾押运公司联合开展防暴防抢应急处突实战演练。
  为了组织好本次演练活动,黄骅市公安局经文保大队多次与中国银行黄骅分行协商研究,制定演练方案,模拟实战环境。
  演练活动本着“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,从实战出发,模拟运钞车在押运过程中被持刀抢劫的警情。指挥中心接警后,立即鸣响警笛,各联动警力迅速集结赶到现场,分别采取警戒、分割、包围、处置等战术,对该起警情快速高效处置。按照部署,30余名民警和金融机构联合疏散群众、救助伤者、勘查现场等工作有条不紊展开。同时展开围追堵截,果断将“歹徒”制服。
  演练当日天气闷热,公安民警和金融机构人员不畏酷暑积极准备,在炙热的演习场上,依次完成演练课目。通过实战拉动演练,进一步提升了公安机关和金融机构应对处置各类突发案事件的能力水平,对违法犯罪分子起到了有力的震慑作用。同时,检验和完善了应急处突机制,固化经验,以点带面,带动提升了金融重点单位的防爆防抢防范水平,增强了职工防范意识,达到了演练的预期效果。

0

 
 
进入编辑状态