本网讯(温彦文)“当前电信诈骗花样很多,但是我们只要警惕十个凡是,牢记六个一律,就不会轻易落入犯罪分子的圈套,我们就会避免不应有的财产损失”,一位赶集的老者在仔细聆听反诈民警刘座杓和康东博对他的讲述,他对民警所讲解的案例不断点头称是,并拿上了好多宣传品表示要回去和小区的邻居们好好学习学习,再也不上电信诈骗分子的当了。这是在8月2日矿区203广场矿区警方开展防范电信诈骗宣传的一个场景。
  8月2日恰巧是横涧集市。集市上人群熙熙攘攘。矿区警方抓住这一有力时机,组织刑警、巡特警、社区民警在最繁华的203广场,竖立宣传展牌,发放群众喜闻乐见的宣传画以及印有防范电信诈骗的纸扇和提兜,并现场讲解发生在我们身边的案例,教育引导群众时刻绷紧防范电信诈骗这根弦。在现场,宣传民警冒着酷暑不厌其烦耐心给群众讲解,民警马强、段少昆忙的不亦乐乎,他们说:今天现场来了这么多的群众,希望通过我们的宣传让群众领悟到紧防范电信诈骗的重要性,就是天再热,我们也值得。

0

 
 
进入编辑状态