本网讯(马宏艳)7月29日16时27分,迁安市公安局五重安派出所接到紧急救助,所在辖区大何庄磅房旁边,有车辆不慎掉进水里,车门打不开,人出不来,情况危机。接到求助电话后,派出所值班民警立即带领队员火速赶赴救援现场,并联系救援车辆支援现场。
  到达现场后,只见一白色小轿车被困在水中,雨水已经没过轿车的车轮,而且雨还一直在下,没有要停下来的迹象,水位不断上涨,车内有被困人员,情况危机。了解情况后,值班民警经过仔细的现场勘察和观察分析,迅速制定了救援方案,首先救援民警对车内人员的情绪进行了安抚,之后他们不顾雨大水深,跳进齐腰深的水中对被困车辆和人员进行救助。在派出所处警人员和周边热心村民的共同努力下,经过近1个小时的紧张救援,被困车辆和人员成功获救。
  经了解,五重安乡大河庄泵房附近的路是被困村民何女士回家的必经之路,由于当天下起了大暴雨,本想着能开过去的小路却由于积水被困其中,雨越下越大,水越积越深,焦急的何女士拨打了报警电话。经过派出所民警和热心村民的紧急救援,成功将何女士和车辆救出并转移到安全地带。
  因处置快速、及时,保证了受困群众的生命安全,最大限度挽回了财物损失,五重安派出所受到了辖区群众的一致称赞。
  在此,迁安警方提醒广大群众,夏季雨水较多,雨天道路积水较多,在通过不熟悉的道路、桥洞、涵洞遇有积水时,要多注意观察,切勿盲目通行。

0

 
 
进入编辑状态